Число два - Пирамиды золотого сечения - Тайны пирамид - Пирамиды Египта и мира - Загадки Пирамид

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама





Суббота, 03.12.2016, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Загадки пирамид
Главная | Регистрация | Вход
Пирамиды Египта и мира


Главная » Статьи » Тайны пирамид » Пирамиды золотого сечения

Число два

Число два

Число два по Пифагору соответствует процессу разделение бога на две части, противоположные друг другу. Мы это называем полюсами. Положительный и отрицательный, мужской и женский, янь и инь. Разделение происходит за счет первоначального импульса энергии, заложенного в программу – Логос. Разделенные полюса являются частью целого и поэтому в них заложено вечное устремление друг к другу. Подобрать геометрическую фигуру, соответствующую числу 2 мне не удалось. Может быть, больше повезет читателям. Процесс разделения надвое породил зеркальную симметрию. Все сущее во вселенной имеет зеркальную симметрию, явную или скрытую.

Здесь мне хочется обратить внимание на прямоугольные треугольники. Все прямоугольные треугольники, кроме одного, не имеют зеркальной симметрии. Однако наличие прямого угла подсказывает, что этот треугольник можно повернуть вокруг катета и дополнить самого себя, создав симметричную фигуру, называемую равнобедренным треугольником. Прямоугольные треугольники выступают в роли инструмента для изучения равнобедренных треугольников и пирамид. Пифагор уделил прямоугольным треугольникам должное внимание, оставив нам в числе всего прочего теорему о соотношении сторон в этом треугольнике – знаменитые «Пифагоровы штаны».

Поговорим немного о методе нашего исследования пирамид. Выше было сказано, что изначальными формами, из которых построено все сущее, являются сферы. Все остальные формы, в том числе и пирамиды, будут вторичными. Внутренняя суть пирамиды, ее предназначение, определяется последовательностью вписанных в нее сфер. Если разрезать пирамиду пополам вертикальной плоскостью, проходящей через вершину, то на срезе образуется равнобедренный треугольник. Последовательность вписанных в треугольник окружностей будет соответствовать последовательности вписанных в пирамиду сфер. Равнобедренный треугольник имеет свойство: размер каждой окружности, вписанной в него в направлении высоты, отличается от размера следующей за ней окружности в одинаковое число раз. То есть существует число, умножением на которое можно рассчитать радиус  любой окружности в последовательности. Это число и будет главной характеристикой, как равнобедренного треугольника, так и окружности.

Для того чтобы построить пирамиду, надо знать соотношение ее сторон. Как мы уже говорили, разрезанная вертикальной плоскостью пирамида превращается в равнобедренный треугольник. Если в этом треугольнике провести высоту, то она разделит его на два прямоугольных треугольника. Каждый из этих прямоугольных треугольников будет описывать равнобедренный треугольник, определяющий пирамиду. Зная соотношение сторон прямоугольного треугольника, можно легко построить пирамиду. Поэтому по ходу исследования будем изображать эти треугольники.

Категория: Пирамиды золотого сечения | Добавил: Admin (27.02.2012)
Просмотров: 277 | Теги: пирамиды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2016