Число три - Пирамиды золотого сечения - Тайны пирамид - Пирамиды Египта и мира - Загадки Пирамид

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама





Суббота, 03.12.2016, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Загадки пирамид
Главная | Регистрация | Вход
Пирамиды Египта и мира


Главная » Статьи » Тайны пирамид » Пирамиды золотого сечения

Число три

Число три

Число три соответствует состоянию бога после разделения на полюса. Полюса имеют взаимное стремление к слиянию, так как вышли из единого целого. Чтобы они не слились, между полюсами должен происходить какой-то процесс, в результате которого появляется нечто качественно новое, позволяющее полюсам оставаться разделенными и находиться с этим третьим в состоянии равновесия. Так появляется божественная триада, святая троица: Отец, Мать и Сын. В христианстве святой троице соответствуют Отец, Сын и Святой дух. Звучит красиво и таинственно. Из этого определения следует, что бог Отец и Святой дух являются противоположными полюсами. Возможно это так. Но возникает мысль, что христианские теософы не могли себе позволить возвести женское начало в божественный ранг, так как считали его греховным. Своеобразные отголоски патриархата.

Символом святой троицы является равносторонний треугольник. Когда будете на Невском проспекте, подойдите к Казанскому собору. На его фронтоне есть изображение позолоченного равностороннего треугольника с расходящимися в стороны сияющими лучами. Это символ бога в христианстве. Он означает, что бог триедин, то есть один в трех лицах: Отце, Матери и Сыне. Бог еще находится в состоянии близком к единству. Посмотрите на равносторонний треугольник. Все его углы находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Фигура равновесная, в ней ощущается отсутствие внутреннего напряжения.

Только архитектор Казанского собора немного схитрил. В угоду пропорции фронтона, о убавил все-таки высоту равностороннего треугольника и сделал из него равнобедренный.

Образу святой троицы в объеме соответствует тетраэдр. Это трехгранная пирамида, все грани которой равносторонние треугольники. Как построить тетраэдр? Возьмем равносторонний треугольник, разделим все его стороны пополам и соединим точки середин между собой прямыми линиями. Первоначальный треугольник разделился на четыре меньших равносторонних треугольника. Теперь углы  треугольника загнем по линиям навстречу друг к другу. У нас получился тетраэдр. Ранее говорилось, что мир построен из сфер. Попробуем вписать в тетраэдр последовательность из сфер. В качестве инструмента будем пользоваться прямоугольным треугольником. Хочу заранее сказать, что большая часть математических расчетов в брошюре отсутствует по причине их изрядной простоты, однообразности и нудной повторяемости. К тому же теорему Пифагора и подобие треугольников все проходили в школе, и дотошный читатель сможет меня проверить в любой момент.


Разрежем тетраэдр пополам вертикальной плоскостью, проходящей через две вершины и середину ребра. У нас получится равнобедренный треугольник, лежащий на боку. Проведем в этом треугольнике высоту, она же будет и высотой тетраэдра. Получилось два прямоугольных треугольника. Один из них имеет соотношение сторон 1:Ö2:Ö3, другой 1:2Ö2:3. Если в последний из них вписать последовательность окружностей, то они будут соответствовать последовательности вписанных в тетраэдр сфер. Здесь необходимо уточнить, что последовательность окружностей вписывается в равнобедренный треугольник, половинка которого и будет прямоугольный треугольник с соотношением сторон 1:2Ö2:3. Так как пирамида трехгранная, то вторая половинка равнобедренного треугольника повернута вокруг стороны 2Ö2 на 120 градусов и лежит в другой плоскости, не показанной на рисунке. Радиус первой вписанной окружности R=1/Ö2. Пересчитаем стороны треугольника таким образом, чтобы радиус первой окружности равнялся 1. Для этого разделим все стороны треугольника на 1/Ö2, тогда длина нижнего катета треугольника будет равна Ö2. Общий множитель последовательности вписанных окружностей будет величиной обратной квадрату длины нижнего катета, то есть 1/2. Теперь можно написать последовательность радиусов вписанных сфер тетраэдра: 1, 1/2, 1/22, 1/23, 1/24... Каждая последующая сфера в два раза меньше предыдущей. Значит внутри тетраэдра скрыто число 2. Посмотрим, какая последовательность окружностей вписана в грань тетраэдра. Как говорилось ранее, грань тетраэдра представляет собой равносторонний треугольник. Высота, опущенная из вершины, разделит его на два одинаковых прямоугольных треугольника с соотношением сторон 1:Ö3:2. Радиус первой вписанной окружности будет 1/Ö3. Пересчитаем стороны треугольника так, чтобы радиус равнялся единице. Длина нижнего катета тогда составит Ö3 и последовательность радиусов вписанных окружностей равностороннего треугольника будет: 1, 1/3, 1/32, 1/33, 1/34..., то есть каждая последующая окружность в три раза меньше предыдущей. Значит, на грани тетраэдра открылось число 3.

Попробуем сделать первый вывод. Трехгранная пирамида, которая называется тетраэдр, раскрывает на своих гранях число 3 – символ святой троицы. Внутри тетраэдра скрыто число 2 – символ предшествующего этапа, когда бог делится на два полюса.


Когда мы строили тетраэдр, то равносторонний треугольник у нас разделился на четыре меньших таких же треугольника. Это говорит о том, что внутри числа 3 находится еще в непроявленном виде число 4.

Категория: Пирамиды золотого сечения | Добавил: Admin (27.02.2012)
Просмотров: 942 | Теги: пирамиды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2016